雨落狂流

全职高手同人语c群『百鬼夜行』一宣

占TAG致歉。
#一个阴阳师paro
#跟游戏没什么关系x
#请仔细阅读以下内容
#来了给你表演君叶周三人脱口秀x

设定如下:
每个战队分别为阴阳寮,队长为寮主(阴阳师)。各战队成员可自行选择是成为阴阳师还是当式神。开卡拟,账号卡默认为式神。
(关于主卡都是式神/妖怪怎么办系列……认他/她当老大不行吗??)
★架空背景,现代。婉拒考究党,我扛不住大佬谢谢您嘞。
★身为阴阳师的master可以使用账号卡的武器,这样约个架方便一点,毕竟不能总让式神们在那儿打来打去你说是不?
——————————
下面放戏↓

百鬼夜行。
『阴阳师』
姓名:叶修
隶属:兴欣寮
自戏:是夜,阵阵晚风轻抚脸庞。
独自一人漫步在林间小道上,身上的黑色风衣被微风撩起,发出些许声响。
越往上走,周边环境的温度就越低,到半山腰的时候竟起了薄雾。
毫不在意的继续前行,微微勾起的唇角似是在嘲笑弄出这番动静来的“东西”。

登上山顶时雾气已经浓的看不清周身的任何事物,仿若只身一人掉进了深海,只不过……这水是白色的。
“哎,道行浅的小妖怪就是喜欢故弄玄虚啊,”点燃一张明火符,看着火光在指尖明灭,“这么早就出来混,可是会吃亏的。”
撒手,即将燃尽的明火符最后闪烁了几下便化为灰烬飘散在空中。
周身依旧一片死寂。
“啧,不见棺材不落泪啊。”
从外衣内衬口袋里掏出一张空白符纸,用法力直接在上面画符。
目光一凌,低声念出咒语,音落的一瞬翻转手腕将符纸投掷出去。
明亮耀眼的火光瞬间破开了重重浓雾。火焰并没有随着符纸的燃尽而消失,而是化作了零稀的火星飘浮在空中,直到浓雾散尽。
操控着火星向前飘去,借着微弱的火光看清了此行的目的地——一座破败的古庙。
整座古庙都是由木头搭建而成的,历经岁月的风霜洗礼木头已经被腐蚀的不成样子。青石板铺成的台阶也已布满青苔。
眼角微挑,金色的眸子在黑夜里格外显眼。
饶有兴味地打量着眼前的古庙,仿若野兽在打量它的猎物。
“很多年没人来拜过了是吧?”悠悠然摸出一根烟点上,“那今天我来会会你。”
————
「阴阳师」
姓名:周泽楷
隶属:轮回寮
自戏:据说周边偏僻山村中前些日子发生了怪事,惊雷劈中古树而放出了封印中魍魉,秽物作祟妖火将方圆五里烧的寸草不生。闻得此消息微微蹙眉思考,沉吟片刻决定立刻动身。
枯槁木质燃烧弥散浓重的焦糊味,靴跟碾压过土壤将松软地面踩出淡淡痕迹,双指捏紧手中符咒,胳膊略微用力抬起双眸直视前方枯树,启唇低声念出简短咒语迅速扔出使妖物显形的符咒。
骤然间脚下一片黄绿色磷火闪烁,周身却如环绕黑色雾霭般混沌一片阻挡视线,自外而内的阴冷气息似要将骨髓一并侵蚀,耳边女人笑声更显妖异。
“破。”敛眉迅速从怀中掏出一张符纸向背后掷去,听闻符纸命中声后迅速回身,地上黝黑干瘦的人形妖物扭动着化为一滩腥臭脓水,凄厉叫声在耳边回响尖锐的仿佛要震破耳膜。自口袋中掏出一块白色丝帕轻轻擦拭指尖随后扔向地面目不斜视踩过。
“不过如此。”
————
「式神」
姓名:君莫笑
隶属:兴欣寮
种族:山童。
山中的一个妖怪,和河童一族似乎有什么关系。本是好战的性子,但因山中无敌手而变得有些懒散。听说阴阳师叶秋(实为叶修)之名后前去挑战,无奈失败。在其被赶出嘉世后紧跟在叶修身边,甘愿成为其式神。
自戏:
“!”
忽然睁眼从梦中惊醒,双臂向后一撑使自己坐起。树枝则因身上人突然的剧烈动作而微微摇晃,阳光投过密密枝叶形成的光斑呈在身上,不时变换位置。
双唇微启,胸膛随着口中喘息不断起伏。梦里敌人鲜血溅到唇边的温热触感仿佛真实存在,身体里流淌的血液叫嚣着战斗似要喷涌而出,心脏因兴奋而比以往跳动激烈。忽然咧嘴一笑,舌头伸出缓慢舔了舔右边虎牙。
有多久没战斗了?
伸出常握千机伞的手在阳光下细细观察:骨节分明,因拿久刻有细碎复杂花纹的伞柄而指腹略有一层薄茧……身子逐渐放松慢慢躺回树枝,那手五指张开覆至眼上堪堪挡住晃眼光斑。
如果止步在这里的话,还是真的不甘心啊。
忽闻不远处茂盛草丛传来悉索声响,鼻翼微动嗅到人类气息,心中叹气略感无趣,索性保持原来动作让其通过。
随着脚步声越来越近的还有人类关于村中奇事的交谈声,本无意关心但奈何声音过大便听了个全。待他人走过忽然翻身跳下树来,不在意那树枝又是一阵摇晃。径直往前走了几步,靴子踩过绿草发出细微声响,似是抗议鞋子主人过于粗暴。
无心思如从前向小草诚恳道歉,本空无一物的右掌张开忽而出现一把银光流转的大伞。眉眼略微弯起似笑非笑,唇齿间反复斟酌那人类交谈中最常说的几字。
“阴阳师吗?”
“真想看看啊。”
——————————
大概先这样,有意戳审核群:340743630

评论

热度(5)